Olá meus queridos.
Estou compartilhando com vocês um modelo de planejamento alimentar de uma nutricionista que eu consultei. O nome dela é Débora Mocelin.
café da manhã - 7:00 às 8:00 horas
- cereal matinal (aveia)
- iogurte
ou... 2 fatias de pão + café com leite
lanche da manhã - 10 horas
- 1 fruta
- 1/2 xícara de frutas secas
almoço 12:00 às 13:00 horas
- arroz integral
- 1 bife de carne branca ou vermelha
- saladas e legumes:
opções: berinjela, couve-flor, beterraba, palmito, brócolis, abobrinha, cebola, cenoura, vagem, rúcula.
opções: couve, repolho, escarola, agrião, espinafre, tomate, alface.
lanche tarde 15:00 às 16 horas
- cereal
- iogurte
- chá com adoçante
- suco
jantar 18:00 às 19:00 horas
- 2 fatias de pão integral
- carne branca ou carne vermelha ou ovo mexido
- 1 porção de vegetal
- 1 copo pequeno de suco de uva
lanche noite (ceia)
- 1 copo de leite de soja ou iogurte
- 1 fruta
Segue abaixo grupos de alimentos onde você pode fazer substituições na dieta para variar e não ficar sempre nos mesmo itens e acabar enjoando. Tem a opção de variar.
Pães e Cereais:
pão francês
pão de forma
pão light
aveia em flocos
cereal matinal
bolacha simples
torta salgada
bolo de cenoura
arroz/ massas
arroz simples
arroz integral
batata doce
farinha de trigo
mandioca
purê de batata
aipim/inhame/ cará
verduras/ legumes cozidos
berinjela
pimentão
beterraba
brócolis
cebola
vagem
couve-flor
chuchu
palmito
abobrinha
cenoura
verduras/ legumes crus
couve
escarola
espinafre
repolho
agrião
tomate
alface
Frutas:
manga
mamão
papaia
maçã
caqui
laranja
banana prata
kiwi
goiaba
banana nanica
leite e derivados
iogurte
leite semidesnatado
queijo minas
peixes
peixe
sardinha
carnes e aves
carne bovina
quibe
almondega
frango s/ pele
coxa e sobrecoxa
ovo de galinha
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