domingo, 23 de setembro de 2018

Vitaminas e nutrientes dos alimentos que auxiliam a engravidar

Alguns nutrientes podem dar uma "forcinha" a mais na gravidez. Conheça com mais detalhes os melhores alimentos:

CARBOIDRATOS INTEGRAIS: 

Pães, arroz, macarrão e biscoito devem ser integrais, pois os elaborados com farinha branca fazem despejar muita insulina no sangue e este excesso de insulina produz testosterona pelos ovários, o que prejudica a ovulação. Os alimentos integrais regulam a insulina do organismo.

ÁCIDO FÓLICO: 


O ideal é tomar o ácido fólico juntamente com outras vitaminas (alimentos) e não somente em comprimidos, como ministrados pelos médicos, pois aumenta-se a absorção do ácido fólico.

Feijão, laranja, 200 ml de suco de amêndoa, amendoim, fígado, lentilhas, levedura, cereais, espinafre, brócolis, couves e todos os vegetais verdes. Alface, soja, milho, avelã, tomate, cogumelos, ovos, leite, tomate e ervilha.


ÔMEGA 3: 


Esse antioxidante regula a ovulação e faz com que a membrana que envolve o óvulo fique mais permeável, facilitando a penetração do espermatozoide. O ômega-3 está presente no salmão, na sardinha, na amêndoa ou na linhaça. Há também óleo de linhaça (1 colher de sopa duas vezes ao dia ou cápsulas de óleo de peixe e linhaça) que são ministrados.
Peixe em geral: Salmón, atum, sardinha, arenque, peixe espada, truta.
Avelã, germen de trigo, lino, abóbora, soja, nozes, em menor quantidade, espinafre, pepino, couve, couve de Bruxelas, abacaxi, amêndoas.

ÔMEGA 6

Linhaça dourada - Óleo de milho - Óleo de soja - Óleo de girassol - leite - ovos - carne animal - lula - peixes de água quente - açafrão - nozes.

FERRO

Costelas de porco 3 mg; vitela 3,6 mg; cordeiro 2,2 mg; fígado de vitela 10,6 mg; farinha de peixe 41 mg; mexilhão cozido 6 mg; rim; coração; gema do ovo de galinha; salsa; grão de bico cozido; ervilha cozida; lentilha cozida; agrião; beterraba crua; grãos integrais ou enriquecidos; nozes; castanhas; feijão vermelho; frutas secas; melado de caldo-de-açúcar; rapadura; açúcar mascavo; paprica; chocolate meio amargo.

ZINCO

Legumes: abóbora, acelga, alface, cebola, cenoura, nabo, pepino, tomate, rabanete, beterraba, batata-doce, pimentão e outros.
Cereais: Arroz integral, aveia, centeio, grão de bico, soja, lentilha, farinha e flocos de milho, farinha integral, pão de centeio, pão integral, 
Frutas: abacate, abacaxi, ameixa, banana, figo, framboesa, maçã, melão, manga, morango, laranja, limão, pêra, pêssego e uvas.
Frutos secos: ameixa sexa, uvas passas, castanho do Pará, amêndoas e amendoins, castanha de caju, nozes, tâmaras.
Peixes: lulas, mexilhões, ostras, camarão e caranguejo.
Outros: carnes, chá verde, chocolate, fígado, leite e seus derivados (preferência a base de soja).

SELÊNIO

carnes e peixes, frutas, legumes e cogumelos. Castanha do Pará, Castanha de caju, aveia, arroz integral, cereais integrais, atum, frutos do mar, fígado, frango, brócolis, pepino, repolho, alho, cebola.

CÁLCIO


carnes magras como frango sem pele e coelho, 
cereais, batata, hortaliças, 
todas as frutas, especialmente a tangerina,
sucos de fruta fresca,
azeite virgem e óleo de sementes,
semente de sésamo,
peixe fresco ou congelado
tofu, soja e seus derivados

Laticíneos: Os produtos lácteos são ricos em cálcio e são facilmente digeridos e absorvidos pelo organismo. Alimentos com cálcio incluem leite, iogurte, queijo e milk shakes.
Legumes e verduras: muitos vegetais, especialmente os de folhas verdes, ão alimentos ricos em cálcio. Nabiças, mostarda, couve, alface, aipo, brócolis, erva-doce, repolho,abobrinha, feijão verde, couve de Bruxelas, aspargos e cogumelos.
Ervas e temperos: manjericão, endro, tomilho, canela, folhas de hortelã, pimenta, alho, orégano, alecrim e salsa.
Outros alimentos: salmão, tofu, laranjas, amêndoas, sementes de gergelim, melaço, algas marinhas, cereais e sumo de laranja.

MAGNÉSIO

Frutas: abacate, bana na e uva
Verduras: beterraba, quiabo, batata, espinafre e couve.
Grãos e derivados: granola, aveia, farelo de milho e gérmem de trigo.
Nozes e Sementes: Girassol, gergelim, amendoim, castanha.
Outros alimentos: leite, soja, peixes, pão, grão de bico.


Aumento do estrogênio: 

O ideal e consumir brócolis (os 2 tipos mais conhecidos), o inhame, a couve-flor e o repolho, que fazem o ovário produzir mais estrogênio, regulando também a ovulação e período fértil da mulher.



VITAMINA B12: 

levedo de cerveja, iogurte, cereais integrais enriquecidos (os alimentos de origem vegetal não contêm a vitamina B12), leite, batata, peixes (atum, truta, bacalhau e salmão), ovos, carnes em geral (suína, bonina e aves), abacate.

VITAMINA E: 

Cereal enriquecido com fibra;
Todos os óleos vegetais: gérmen de trigo, girassol, amendoim, milho e cártamo, algodão, azeite de dendê, óleo de semente de açafrão, óleo de soja, azeite de oliva, óleo de côco, gergelim e linhaça e o óleo de fígado. 
Verdura de folhas (alface), espinafre, agrião, couve, banana, manteiga, nozes, carnes e amendoim.
Verduras de folhas (alface), espinafre, agrião, óleos vegetais (de algodão, milho, azeite de açafrão, óleo de soja, azeite de oliva, banana, couve manteiga, nozes, carnes, amendoim, óleo de coco, gergelim e linhaça. Óleo de fígado e peja possuem quantidade insignificante de vitamina E.  

VITAMINA C:

Legumes e Verdura: pimentão, rúcula, alho, cebola, repolho, espinafre, tomate, brotos de verduras, agrião, alface, batata, brócolis, couve de Bruxelas, couve-flor, ervilhas, pimentão vermelho ou verde.
Frutas: abacaxi, acerola, goiaba, laranja, limão, tangerina, kiwi, caju, morangos, abacate, abricó, acerola, banana, cantalupo, grapefruit, suco de laranja e uva.

VITAMINA DO COMPLEXO B

Vitamina B1 (Tiamina): Carnes vermelhas, fígado, legumes, cereais, leite e ovos.

Vitamina B2 (Riboflavina): Carnes vermelhas e brancas, fígado, leite, queijos e ovos.

Vitamina B3 (Niacina): Carnes vermelhas e brancas, fígado, ovos e germe de trigo.

Vitamina B5 (Ácido Pantotênico): Carnes vermelhas, fígado, ovos e germe de trigo, batata e tomate.

Vitamina B6 (Piridoxina): carnes vermelhas, fígado, leite e ovos e gérmen de trigo. Banana, cereal corn Flakes, Couve de Bruxelas, Cereal, abacate, batata assada, rosbife, melão. Queijo cottage, tomate, espinafre, pimentão, nabo, alho, atum, couve-flor, mostarda, banana, aipo, repolho, cogumelos, aspargos, brócolis, couve-de-folhas, couve-galega, couve-de-Bruxelas, bacalhau e acelga.

Vitamina B7 (Biotina): carnes vermelhas, gema de ovo, cereais.

Vitamina B9 (Ácido Fólico): Miúdos, vegetais folhosos, legumes, milho e amendoim.

Vitamina B12 (Cobalamina): Carnes vermelhas e brancas.

VITAMINA D

Atum fresco, sardinha fresca, sardinha enlatada, manteiga, cogumelos, gema de ovo, ovo de galinha, fígado de boi, iogurte.

ANTIOXIDANTES

VITAMINA A: cenoura, abóbora, fígado, batata doce, damasco seco, brócolis e melão.

VITAMINA C: óleos de frutos e sementes, gérmen de cereais, amêndoas, nozes, castanha do Pará, gema de ovo, verdura de folhas verdes escuras e legumes.

BETA CAROTENO: verdura de folhas verdes escuras, abóbora, cenoura e tomate.

ZINCO: cereais integrais, gérmen de trigo, peixes, mariscos e crustáceos, carnes, aves e leite.

SELÊNIO: castanha do Pará, gérmen de trigo, peixes, mariscos, fígado, carnes e aves.

BIOFLAVONÓIDES: frutas cítricas e uvas escuras ou vermelhas.

LICOPENO: tomate

ISOFLAVONA: soja

CATEQUINAS: frutas silvestres, da família do morango, uva e chá verde.

Fonte: Pesquisa de várias fontes na internet



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