Se você está acima do peso, reduzir alguns quilinhos já pode representar algum resultado! Então vamos cuidar da alimentação!
MANTENHA-SE ATIVO
Exercícios físicos regulares ajudam a manter ou reduzir o peso e possuem efeito direto em prevenir o aumento da pressão arterial. Caminhar diariamente em média 30 a 40 minutos contribui para saúde do seu organismo de uma forma geral.
O consumo de bebidas alcoólicas, principalmente em excesso, altera a pressão arterial. Evitando o consumo, você estará controlando ou reduzindo seu peso, pois o consumo de álcool contribui com muitas calorias vazias para dieta.
EVITANDO:
REDUZA O CONSUMO DE SAL
- Carnes processadas, presunto, mortadela, bacon ou toucinho, salsinha, linguiça, hambúrguer, carne de sol, feijoada;
- Peixes: sardinha e atum enlatado;
- Queijoso: parmesão e provolone (queijos duros);
- Temperos industrializados: arisco, sazon, extrato de tomate, caldo knorr ou maggi, catchup, mostarda, maionese, embutidos, molho de soja (shoyu), molho inglês;
- Vegetais enlatados (molhos, ervilha, palmito, azeitonas);
- Bolacha salgada: água e sal e cream craker;
- Bicarbonato de sódio;
- Salgadinhos chips, amendoim salgado, pipoca com sal;
- Margarina ou manteiga com sal;
- refrigerantes e suco de pacotinho;
- sopas de pacotes, pó para pudim e flan.
- DISPENSE AS FRITURAS: coxinha, pastel, kibe, batata-frita, bife frito, carnes à milanesa;
- Prefira leites e iogurtes desnatados;
- Tire a pele do frango e as gorduras visíveis das carnes antes de cozinhá-las;
- Prefira carnes assadas, cozidas e grelhados;
- Evite cozinhar arroz com óleo: Procure temperar apenas com alho e cebola para dar sabor, pois eles possuem propriedades para diminuir a pressão;
- Para preparar a comida use, com moderação, óleo de canola ou azeite de oliva.
A alimentação adequada no controle da hipertensão é fundamental, por isso siga estas dicas para melhorar a qualidade da sua dieta:
Prefira queijos brancos (ricota, queijo minas frescal) e leite desnatado. Procure substituir por leite, sucos de soja e queijo de soja (tofu).
Não leve saleiro á mesa. Substitua o sal por uma mistura de ervas de sua preferência (coloque em um frasco).
Acrescente sementes de linhaça e gergelim na preparação dos pães.
Modifique as receitas, eliminando ou reduzindo a quantidade de sal, colocando temperos e ervas como cebola, cebolinha verde, salsinha, alho, cominho, louro, manjericão, orégano, gengibre. Procure adicionar os temperos, condimentos e especiarias pouco antes de servir, para evitar que o sabor se perca.
Produtos contendo glutamato de monossódico, ciclamato de sódio, sacarina sódica e alginato de sódio devem ser evitados, por isso, leia os rótulos dos produtos.
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