Magnésio
Folhosos verde-escuros (couve, espinafre, chicória, escarola, alface, rúcula, agrião, salsão).
Castanhas, nozes, amêndoas, avelãs.
Cereais integrais (aveia, germe de trigo, pão integral, semente de linhaça,)
Sementes (abóbora, girassol)
Grão de bico
Figo seco
Cálcio
Folhas de couve e beterraba
Repolho, brócolis, espinafre, couve
Leite de soja (extrato em pó)
Queijo de soja (tofu)
Aveia em flocos
Amêndoas
Gergelim
Salsinha (tempero)
Sementes de melão, melancia, abóbora, girassol (triturá-las e consumir 1-2 colheres de sopa da farinha adicionada na comida, sucos, vitaminas)
Sardinha e atum frescos
Potássio
Banana
Melão
Abacate
Laranja
Acelga cozida
Batata assada
Batata-doce-assada
Tomate
Feijão
Frutas secas (banana seca, uva passas, damasco seco, ameixa preta seca).
Obs: leite de vaca e derivados também são fontes de cálcio, porém são pobres em magnésio e ricos em gorduras saturadas, não tendo o mesmo benefício dos alimentos da tabela acima.
Inicie seu tratamento incluindo uma receita rica em Magnésio, Cálcio e Potássio: Suco de Melão batido com 1 folha de couve + 1 colher de sopa de sementes de linhaça. Esta receita vai fazer parte do seu dia-a-dia.
Nutricionista: Georgia V. Ribeiro de Santana - CRN8 - 8539
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