Dieta, alimentação saudável e dicas para viver melhor e com saúde. Especialmente para pessoas com Hipertensão, Colesterol e Triglicerídeos altos.
quarta-feira, 2 de janeiro de 2019
Para controlar os triglicérides
Os triglicerídeos são moléculas de gordura, que têm como principal função a produção de energia para o funcionamento do organismo. Entretanto, um nível elevado de triglicerídeos deve ser controlado, pois é um dos fatores de risco para as doenças cardiovasculares.
Nessa situação não controlar a gordura da dieta. É preciso modificar a quantidade e a qualidade dos carboidratos ingeridos. Esses nutrientes são as principais fontes de energia da alimentação e são encontrados em massas, pães, açúcares, mel, frutas, cereais, batata e mandioca. O excesso de carboidratos transforma-se em triglicerídeos dentro do organismo.
Se o nível de seus triglicérides estiver acima do limite normal, você deverá procurar a orientação médica e modificar sua dieta.
Para que você possa elaborar uma alimentação com menor potencial de produção de triglicérides, veja no quaro abaixo como escolher os alimentos.
CQV - Clinipam - Grupo de Obesidade
TÉCNICAS PARA TRABALHAR A ANSIEDADE
TÉCNICA DA ANSIEDADE:
Constitui-se em uma técnica para mudança de pensamentos associada à respiração profunda, com o objetivo de minimizar a ansiedade.
Os passos são os seguintes:
1) Reconheça que está ansioso (diga: "estou ansioso", e descreva todos os sintomas que está sentindo).
2) Diga para si mesmo: "Ninguém morre de ansiedade!!! Vou me controlar! Sei que vou conseguir!"
3) Respire profundamente... lentamente... Conte até 10 inspirando e até 5 expirando pela boca. Repita 5 vezes.
4) Faça uma mudança de pensamento.
5) Pense em algo bom, positivo, que já tenha programado em momentos de ansiedade.
TÉCNICA TIME-OUT:
Tem por objetivo controlar a raiva ou a ansiedade, mesmo que a pessoa não possa sair fisicamente do local.
Retire-se da situação que te aborrece. Se não puder siar fisicamente do local, imagine-se longe dali pensamento em algo diferente. Respire lenta e profundamente.
TÉCNICA DA AÇÃO RESPONSÁVEL:
É uma técnica de mudança de pensamento, com o objetivo de lidar adequadamente com os sentimentos de raiva ou ansiedade:
Diante de uma situação difícil, questione: Vale a pena? O que é que vou ganhar com isso? Quais serão os benefícios? Quais serão as perdas?
A ação responsável é aquela que me ajuda a me sentir melhor, porque vou conseguir reconhecer meu sentimento, usei um pensamento racional e, consequentemente, meu comportamento foi responsável.
Fonte: CQV - Clinipam - Grupo de Obesidade.
sexta-feira, 5 de outubro de 2018
O que não pode comer com triglicerídeo alto
Alimentos proibidos com triglicerídeo alto
- açúcar, mel e doces em geral
- massas: lasanha, canelone, ravióli
- pizzas
- farinha (mandioca, milho, trigo)
- refrigerante
- bebida alcoólica
- sorvetes, gelatina
- pudim, compotas, frutas secas e cristalizadas
- roscas, tortas, balas, biscoitos, chocolates
- ovos
Alimentos pouco recomendados
- bolacha de água e sal e torradas
- batata, mandioca, arroz, macarrão, milho verde
- feijão, ervilha, soja, lentilha, vagem
Fonte: internet
domingo, 23 de setembro de 2018
Vitaminas e nutrientes dos alimentos que auxiliam a engravidar
CARBOIDRATOS INTEGRAIS:
Pães, arroz, macarrão e biscoito devem ser integrais, pois os elaborados com farinha branca fazem despejar muita insulina no sangue e este excesso de insulina produz testosterona pelos ovários, o que prejudica a ovulação. Os alimentos integrais regulam a insulina do organismo.
ÁCIDO FÓLICO:
O ideal é tomar o ácido fólico juntamente com outras vitaminas (alimentos) e não somente em comprimidos, como ministrados pelos médicos, pois aumenta-se a absorção do ácido fólico.
Feijão, laranja, 200 ml de suco de amêndoa, amendoim, fígado, lentilhas, levedura, cereais, espinafre, brócolis, couves e todos os vegetais verdes. Alface, soja, milho, avelã, tomate, cogumelos, ovos, leite, tomate e ervilha.
ÔMEGA 3:
Esse antioxidante regula a ovulação e faz com que a membrana que envolve o óvulo fique mais permeável, facilitando a penetração do espermatozoide. O ômega-3 está presente no salmão, na sardinha, na amêndoa ou na linhaça. Há também óleo de linhaça (1 colher de sopa duas vezes ao dia ou cápsulas de óleo de peixe e linhaça) que são ministrados.
Peixe em geral: Salmón, atum, sardinha, arenque, peixe espada, truta.
Avelã, germen de trigo, lino, abóbora, soja, nozes, em menor quantidade, espinafre, pepino, couve, couve de Bruxelas, abacaxi, amêndoas.
ÔMEGA 6
Linhaça dourada - Óleo de milho - Óleo de soja - Óleo de girassol - leite - ovos - carne animal - lula - peixes de água quente - açafrão - nozes.
FERRO
Costelas de porco 3 mg; vitela 3,6 mg; cordeiro 2,2 mg; fígado de vitela 10,6 mg; farinha de peixe 41 mg; mexilhão cozido 6 mg; rim; coração; gema do ovo de galinha; salsa; grão de bico cozido; ervilha cozida; lentilha cozida; agrião; beterraba crua; grãos integrais ou enriquecidos; nozes; castanhas; feijão vermelho; frutas secas; melado de caldo-de-açúcar; rapadura; açúcar mascavo; paprica; chocolate meio amargo.
ZINCO
Legumes: abóbora, acelga, alface, cebola, cenoura, nabo, pepino, tomate, rabanete, beterraba, batata-doce, pimentão e outros.
Cereais: Arroz integral, aveia, centeio, grão de bico, soja, lentilha, farinha e flocos de milho, farinha integral, pão de centeio, pão integral,
Frutas: abacate, abacaxi, ameixa, banana, figo, framboesa, maçã, melão, manga, morango, laranja, limão, pêra, pêssego e uvas.
Frutos secos: ameixa sexa, uvas passas, castanho do Pará, amêndoas e amendoins, castanha de caju, nozes, tâmaras.
Peixes: lulas, mexilhões, ostras, camarão e caranguejo.
Outros: carnes, chá verde, chocolate, fígado, leite e seus derivados (preferência a base de soja).
SELÊNIO
carnes e peixes, frutas, legumes e cogumelos. Castanha do Pará, Castanha de caju, aveia, arroz integral, cereais integrais, atum, frutos do mar, fígado, frango, brócolis, pepino, repolho, alho, cebola.
CÁLCIO
carnes magras como frango sem pele e coelho,
cereais, batata, hortaliças,
todas as frutas, especialmente a tangerina,
sucos de fruta fresca,
azeite virgem e óleo de sementes,
semente de sésamo,
peixe fresco ou congelado
tofu, soja e seus derivados
Laticíneos: Os produtos lácteos são ricos em cálcio e são facilmente digeridos e absorvidos pelo organismo. Alimentos com cálcio incluem leite, iogurte, queijo e milk shakes.
Legumes e verduras: muitos vegetais, especialmente os de folhas verdes, ão alimentos ricos em cálcio. Nabiças, mostarda, couve, alface, aipo, brócolis, erva-doce, repolho,abobrinha, feijão verde, couve de Bruxelas, aspargos e cogumelos.
Ervas e temperos: manjericão, endro, tomilho, canela, folhas de hortelã, pimenta, alho, orégano, alecrim e salsa.
Outros alimentos: salmão, tofu, laranjas, amêndoas, sementes de gergelim, melaço, algas marinhas, cereais e sumo de laranja.
MAGNÉSIO
Frutas: abacate, bana na e uva
Verduras: beterraba, quiabo, batata, espinafre e couve.
Grãos e derivados: granola, aveia, farelo de milho e gérmem de trigo.
Nozes e Sementes: Girassol, gergelim, amendoim, castanha.
Outros alimentos: leite, soja, peixes, pão, grão de bico.
Frutos secos: ameixa sexa, uvas passas, castanho do Pará, amêndoas e amendoins, castanha de caju, nozes, tâmaras.
Peixes: lulas, mexilhões, ostras, camarão e caranguejo.
Outros: carnes, chá verde, chocolate, fígado, leite e seus derivados (preferência a base de soja).
SELÊNIO
carnes e peixes, frutas, legumes e cogumelos. Castanha do Pará, Castanha de caju, aveia, arroz integral, cereais integrais, atum, frutos do mar, fígado, frango, brócolis, pepino, repolho, alho, cebola.
CÁLCIO
carnes magras como frango sem pele e coelho,
cereais, batata, hortaliças,
todas as frutas, especialmente a tangerina,
sucos de fruta fresca,
azeite virgem e óleo de sementes,
semente de sésamo,
peixe fresco ou congelado
tofu, soja e seus derivados
Laticíneos: Os produtos lácteos são ricos em cálcio e são facilmente digeridos e absorvidos pelo organismo. Alimentos com cálcio incluem leite, iogurte, queijo e milk shakes.
Legumes e verduras: muitos vegetais, especialmente os de folhas verdes, ão alimentos ricos em cálcio. Nabiças, mostarda, couve, alface, aipo, brócolis, erva-doce, repolho,abobrinha, feijão verde, couve de Bruxelas, aspargos e cogumelos.
Ervas e temperos: manjericão, endro, tomilho, canela, folhas de hortelã, pimenta, alho, orégano, alecrim e salsa.
Outros alimentos: salmão, tofu, laranjas, amêndoas, sementes de gergelim, melaço, algas marinhas, cereais e sumo de laranja.
MAGNÉSIO
Frutas: abacate, bana na e uva
Verduras: beterraba, quiabo, batata, espinafre e couve.
Grãos e derivados: granola, aveia, farelo de milho e gérmem de trigo.
Nozes e Sementes: Girassol, gergelim, amendoim, castanha.
Outros alimentos: leite, soja, peixes, pão, grão de bico.
Aumento do estrogênio:
O ideal e consumir brócolis (os 2 tipos mais conhecidos), o inhame, a couve-flor e o repolho, que fazem o ovário produzir mais estrogênio, regulando também a ovulação e período fértil da mulher.
VITAMINA B12:
levedo de cerveja, iogurte, cereais integrais enriquecidos (os alimentos de origem vegetal não contêm a vitamina B12), leite, batata, peixes (atum, truta, bacalhau e salmão), ovos, carnes em geral (suína, bonina e aves), abacate.
VITAMINA E:
Cereal enriquecido com fibra;
Todos os óleos vegetais: gérmen de trigo, girassol, amendoim, milho e cártamo, algodão, azeite de dendê, óleo de semente de açafrão, óleo de soja, azeite de oliva, óleo de côco, gergelim e linhaça e o óleo de fígado.
Verdura de folhas (alface), espinafre, agrião, couve, banana, manteiga, nozes, carnes e amendoim.
Verduras de folhas (alface), espinafre, agrião, óleos vegetais (de algodão, milho, azeite de açafrão, óleo de soja, azeite de oliva, banana, couve manteiga, nozes, carnes, amendoim, óleo de coco, gergelim e linhaça. Óleo de fígado e peja possuem quantidade insignificante de vitamina E.
VITAMINA C:
Legumes e Verdura: pimentão, rúcula, alho, cebola, repolho, espinafre, tomate, brotos de verduras, agrião, alface, batata, brócolis, couve de Bruxelas, couve-flor, ervilhas, pimentão vermelho ou verde.
Frutas: abacaxi, acerola, goiaba, laranja, limão, tangerina, kiwi, caju, morangos, abacate, abricó, acerola, banana, cantalupo, grapefruit, suco de laranja e uva.
VITAMINA DO COMPLEXO B
Vitamina B1 (Tiamina): Carnes vermelhas, fígado, legumes, cereais, leite e ovos.
Vitamina B2 (Riboflavina): Carnes vermelhas e brancas, fígado, leite, queijos e ovos.
Vitamina B3 (Niacina): Carnes vermelhas e brancas, fígado, ovos e germe de trigo.
Vitamina B5 (Ácido Pantotênico): Carnes vermelhas, fígado, ovos e germe de trigo, batata e tomate.
Vitamina B6 (Piridoxina): carnes vermelhas, fígado, leite e ovos e gérmen de trigo. Banana, cereal corn Flakes, Couve de Bruxelas, Cereal, abacate, batata assada, rosbife, melão. Queijo cottage, tomate, espinafre, pimentão, nabo, alho, atum, couve-flor, mostarda, banana, aipo, repolho, cogumelos, aspargos, brócolis, couve-de-folhas, couve-galega, couve-de-Bruxelas, bacalhau e acelga.
Vitamina B7 (Biotina): carnes vermelhas, gema de ovo, cereais.
Vitamina B9 (Ácido Fólico): Miúdos, vegetais folhosos, legumes, milho e amendoim.
Vitamina B12 (Cobalamina): Carnes vermelhas e brancas.
VITAMINA D
Atum fresco, sardinha fresca, sardinha enlatada, manteiga, cogumelos, gema de ovo, ovo de galinha, fígado de boi, iogurte.
ANTIOXIDANTES
VITAMINA A: cenoura, abóbora, fígado, batata doce, damasco seco, brócolis e melão.
VITAMINA C: óleos de frutos e sementes, gérmen de cereais, amêndoas, nozes, castanha do Pará, gema de ovo, verdura de folhas verdes escuras e legumes.
BETA CAROTENO: verdura de folhas verdes escuras, abóbora, cenoura e tomate.
ZINCO: cereais integrais, gérmen de trigo, peixes, mariscos e crustáceos, carnes, aves e leite.
SELÊNIO: castanha do Pará, gérmen de trigo, peixes, mariscos, fígado, carnes e aves.
BIOFLAVONÓIDES: frutas cítricas e uvas escuras ou vermelhas.
LICOPENO: tomate
ISOFLAVONA: soja
CATEQUINAS: frutas silvestres, da família do morango, uva e chá verde.
Fonte: Pesquisa de várias fontes na internet
Youtube: Franci Halat
DICAS DE ALIMENTAÇÃO QUE AUXILIAM NA FERTILIDADE
Alimentos que deve consumir:
frutas e legumes frescos
alimentos ricos em proteína (peixes, carnes, ovos e produtos lácteos).
alimentos ricos em ferro, cálcio, hidratos de carbono complexo (grãos de trigo, centeio, milho, aveia e cevada, feijão, leguminosas
ácidos gordos essenciais (peixes gordos, sementes)
fibras (cereais integrais, fruta, aveia, pão, arroz e massa integrais)
alimentos ricos em vitaminas A e E (nozes, pinhões, folhas verde, ...)
Alimentos que deve evitar:
cafeína
álcool
adoçantes artificiais
gorduras saturadas
fritos
hidratos de carbono refinados (bolos, pão branco...)
Os nutrientes associados à fertilidade são:
ácido fólico, zinco, selênio, os ácidos gordos essenciais, vitamina A, B6, B12, C e E, magnésio, ferro, L-arginina e L-carnitina.
DICAS
Evitar gordura trans
ficar longe dos refrigerantes e fast-food
usar frequentemente o azeite de oliva e o óleo de canola
consumir proteínas vegetais (feijão, nozes, soja, etc.)
reduzir os carboidratos refinados, como o pão branco, por exemplo,
consumir legumes, frutas e grãos integrais, principalmente ricos em ferro
trocar leite, queijos e iogurtes desnatados pelos integrais durante alguns meses. Os integrais, além de serem mais ricos em ferro, vitamina D e cálcio, podem ajudar a estimular a ovulação, devido aos hormônios encontrados na gordura desse tipo de leite.
FERTILIDADE MASCULINA
Uma recente descoberta científica detectou que banhos de sol e a ingestão de peixes (atum, salmão, sardinha, ricos em ômegas) são duas alternativas altamente saudáveis e favoráveis à gravidez, porque abastecem o corpo de vitamina D, ajudando no sucesso do futuro papai.
FERTILIDADE FEMININA
Quanto às mulheres, a situação não é diferente. Não basta saber qual o dia fértil ou período fértil. Uma boa dose de bom-senso e mudança de hábitos alimentares faz a diferença para uma mulher f´ril. Veja as dicas alimentares (alimentos para engravidar) que são na verdade um tipo de dieta para Engravidar:
Afaste-se de gorduras trans - alimente-se apenas com alimentos que contenham gorduras boas
Consuma gorduras ricas em ômega-3 e ômega-6
Alimente-se com carboidratos complexos (arroz, pão e farináceos integrais)
Consuma vegetais de cor verde-escuro para aproveitar seu ácido fólico
Beba leite integral (isso mesmo, o Integral traz bebê mais rápido)
Aumente o consumo de ferro comento couve e açaí
Beba bastante água
Coma menos carne vermelha, o ideal são 2 vezes por semana no máximo.
Obs. Faça controle do seu peso! O controle do peso não pode ser esquecido.
Fonte: pesquisas na internet
sexta-feira, 21 de setembro de 2018
COMIDAS BENÉFICAS PARA O FÍGADO
Vegetais saudáveis para o fígado incluem cenoura, abóboras, pimentões e beterrabas, que contém potentes anti oxidantes para o fígado. E também os vegetais que contém altas doses de enxofre, como cebola, alho, repolho, brócolis e couve-flor. O enxofre é necessário para a desintoxicação do fígado.

Alfafa, cevada, grama do trigo e qualquer vegetal verde escuro são excelentes fontes de clorofila, e a clorofila no fígado age como um tônico e um limpador.

As comidas cruas são benéficas para o fígado e agem num processo de limpeza desse órgão, e 40% da sua dieta deveria ser composta de vegetais crus e frutas. Em particular vegetais com folhas verde escura e frutas e vegetais da cor laranja e vermelha contém enzimas vivas, antibióticos naturais, clorofila, carotenoides e bioflavonoides que irão curar o seu fígado e limpar o seu intestino.
Você deve evitar: todos os produtos lácteos, batatas fritas, comidas fritas, carnes enlatadas, biscoitos doces e bolos, donuts, balas e bombons, sorvetes e qualquer coisa guardada em pacotes, cheia de químicas e preservantes e gorduras prejudiciais. Em suma, esqueça o supermercado e frequente a feira.
Fonte: groups.yahoo/group/unidosvenceremos
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